كرامي يلتقي جواد عدرا: لم يعد يمثلنا

Read this story in English W460

التقى عضو "اللقاء التشاوري" النائب فيصل كرامي مع جواد عدرا، الذي تم التوافق عليه ليمثل النواب السنة المستقلون في الحكومة، الا أن الاجتماع الذي هدف الى إقناع عدرا بالانضمام الى كتلة "التشاوري" لم يكن إيجابيا.

وأعلن كرامي في حديث الى قناة الـ LBCI عن حصول لقاء بينه وبين عدرا بحضور النائب جهاد الصمد، مشيرا الى ان كل الامور قيد البحث.

وأبدى كرامي تأييده لزميله في اللقاء عبد الرحيم مراد بقوله أن جواد عدرا لم يعد يمثلنا.

ورأى كرامي أنه "يجب ابعاد كل الاتصالات عن الاعلام حتى نبشر اللبنانيين بشي جيد".

ويعقد "التشاوري" اجتماعا مفتوحا اليوم السبت للتوصل الى قرار حاسم بشأن التراجع او البقاء على اسم عدرا، وسط تقارير عن طرح اسم علي حمد بدلا عنه.

وتسارعت الاحداث الدراماتيكية منذ ليل أمس الجمعة، فبعد أن تبنى نواب "اللقاء التشاوري" اسم جواد عدرا كوزير سني مستقل يمثلهم في الحكومة المقبلة، اشترطوا أن ينضم عدرا الى "اللقاء" حصرا، وأن يلتزم التصويت داخل مجلس الوزراء بقرار كتلة "التشاوري"، ولو كان من حصة رئيس الجمهورية.

وبحسب تقارير، اشترط النواب الستة أن يكون انضمام عدرا الى تكتلهم منصوص في اتفاق مكتوب خطياً وموقّع من قِبله مع "اللقاء".

واصطدم طلب "التشاوري" بمحاولات رئيس التيار "الوطني الحر" الوزير جبران باسيل، إقناع عدرا بالانضمام الى تكتل "لبنان القوي". يذكر أن باسيل كان من أوائل الذين عارضوا المس بحصة رئيس الجمهورية الـ11.

ولم يحسم عدرا موقفه من الانضمام الى "التشاوري" بعد، إذ أنه لم يحضر الاجتماع الذي عقده النواب السنة الستة أمس الجمعة، الامر الذي أثار امتعاضهم.

يشار الى أن اسم عدرا جاء بتسوية بين رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة المكلف ورئيس مجلس النواب نبيه بري، وبموافقة حزب الله الذي أقنع نواب "التشاوري" تبني اسم عدرا.

مصدرنهارنت
التعليقات 1
Missing cimitero 20:31 ,2018 كانون الأول 22

they had to react with this farce just to try and save face after the angry backlash that came from their own constituency. they were accused of wasting all this time then agreeing to candidate chosen by berri and representing him and aoun