هاشم: ممثلنا في الحكومة يجب أن يكون ممثلا حقيقيا للقاء التشاوري

Read this story in English W460

شدد عضو "اللقاء التشاوري" النائب قاسم هاشم على ان من حق "اللقاء" ألا يتمثل من حصة أي كان، لافتا الى أن الوزير الذي تبنوا اسمه جواد عدرا يجب ان يكون ممثلا حقيقيا لهم.

وقال هاشم في حديث الى اذاعة "لبنان الحر" السبت "اللقاء التشاوري لا يفتعل مشكلة مع أحد، والواضح للجميع ان هناك إقرارا بحق اللقاء بأن يكون له ممثل في الحكومة المنتظرة، وهذا ما تم التوافق عليه وفق مبادرة رئيس الجمهورية التي حملها اللواء عباس إبراهيم وتم التفاهم على كل نقاطها، ومن بينها التسوية حول الاسم، وعندما يكون هناك تفاهم وتسوية لتمثيل اللقاء التشاوري، من المهم ان يكون الممثل من بين اللقاء حصرا والا يكون من خارجه، والا ما معنى تمثيل اللقاء التشاوري".

ولفت الى أنه "عندما أقر الجميع بحقنا ان نتمثل كلقاء تشاوري، فمن حقنا الا نتمثل من حصة أي كان، وهذا الممثل يجب ان يكون ممثلا حقيقيا للقاء وفق ما يتم التفاهم عليه".

وعن العرقلة التي حصلت في الساعات الماضية، قال هاشم "فليسأل المعنيون، ولسنا معنيين بهذا الأمر، والدليل ما حصل بالأمس في موضوع الحقائب".

وأضاف "غير صحيح ما تردد عن ان اللقاء التشاوري كان يقف وراء تأخير التشكيل، ما يعني ان موضوع التشكيل لم يكن منجزا بشكل كامل والدليل عقدة الحقائب".

وعما اذا كان يغمز من قناة الوزير جبران باسيل، أوضح هاشم "هذا أمر واضح، وهناك حقائب كان متفقا عليها مع الرئيس المكلف ولأمر ما، لم نعلم ما هي الدوافع والأسباب، وفي وقت كان ينتظر فيه اللبنانيون اعلان الحكومة، إذ بالعقد تستولد واحدة تلو الأخرى".

وعن احتمال ولادة الحكومة في العطلة الأسبوعية، قال: "نحن في لبنان، بلد المفاجآت، قد تحل اليوم في خلال ساعة أو أقل وقد تتعقد، هذا الأمر يتوقف على الاتصالات والمشاورات جارية على أكثر من صعيد" .

مصدرنهارنت
التعليقات 1
Missing cimitero 20:21 ,2018 كانون الأول 22

this is ridiculous. didn't qassem hashem speak to jawad adra before he submitted his name to the gathering? or was adra's name given to him in a sealed envelope by berri?