الامم المتحدة: اكثر من 140 الف شخص نزوحوا من الانبار منذ 2006-2008
Read this story in English
اكد تقرير للامم المتحدة الجمعة ان عدد النازحين من محافظة الانبار غرب بغداد بلغ 140 الف شخص منذ اندلاع الاشتباكات نهاية العام الماضي، موضحا انه الاسوأ منذ اعوام 2006-2008.
وقال بيتر كسلر المتحدث باسم المفوضية السامية لشؤون اللاجئين التابعة للامم المتحدة ان "هذا اعلى عدد للنازحين شهده العراق منذ الصراع الطائفي بين عامي 2006-2008" التي شهدها العراق.
واشار الى ان هذه الاعداد مثبته لدى الحكومة العراقية.
وفر اكثر من 65 الف شخص من محافظة الانبار خلال الاسبوع الماضي فقط، وفقا للمتحدث.
واضاف ان "كثيرا من المدنيين غير قادرين على مغادرة مناطق تشهد اشتباكات وتعاني نقص في الغذاء والوقود الان".
وفر الاف النازحين من اهالي الانبار التي تشهد اشتباكات منذ اكثر من ثلاثة اسابيع، الى بغداد واقليم كردستان الشمالي ومحافظات اخرى.
واكد المتحدث ان "الناس لا يتوفر لديهم المال لشراء الغذاء وهناك نقص في ملابس مناسبة لظروف الامطار والاطفال بدون مدارس والظروف الصحية، خصوصا للنساء، مثيرة للقلق".

You should ask Kerry why!!!!
I think Maliki, as Assad are terror magnet. Remember the 3500 work goers terror magnet on September 11?