التحقيقات مع نواف الحسين "تثبت تورطه" بنقل سيارات لتفجيرها في الضاحية

Read this story in English W460

اثبتت التحقيقات الأولية التي تجريها مديرية المخابرات في الجيش اللبناني باشراف القضاء العسكري علاقة نواف الحسين بالتفجيرات التي تستهدف مناطق يتمتع حزب الله بنفوذ واسع فيها.

وقالت قناة الـ"LBCI" مساء الإثنين أنه "بعد ايام على توقيف نواف الحسين في بلدة جلالا البقاعية أفادت مصادر متابعة للتحقيقات أن التحقيقات الاولية اثبتت ما نسب الى حسين من نقل سيارات مفخخة استخدمت بالتفجيرات".

وأوقف حسين السبت الفائت بناء على اعترافات الشيخ عمر الاطرش بانه نقل سيارات مفخخة وله دور في المجموعة المنفذة للتفجيرات وتم ذلك بعد مقاطعة اعترافات الأطرش مع اقوال الحسين والأدلة المتوفرة.

وأضافت الـ"LBCI" أن الإستخبارات تستكمل "التحقيق لتبيان حقائق اخرى ومعرفة الاشخاص الذين كان حسين يتعامل معهم او يسلمهم السيارات ويتسلم منهم وهيكلية المجموعة التي يعمل من ضمنها".

كذلك قالت قناة "المنار" مساء الإثنين أن حسين اعتراف بنقل السيارات و"انفجرت اثنين منها في حارة حريك" التي استهدفها تفجيرين في أقل من شهر.

وكان قاضي التحقيق العسكري نبيل وهبه استجوب الأطرش الثلاثاء الفائت وأصدر مذكرة توقيف وجاهية بحقه، بعد الادعاء عليه من قبل القاضي صقر صقر، بجرم الانتماء الى تنظيم ارهابي مسلح بقصد القيام بأعمال ارهابية، ونقل انتحاريين وتجهيز ونقل سيارات وأحزمة ناسفة وصواريخ ومتفجرات والاعتداء على الجيش في مجدليون وجسر الاولي، واطلاق صواريخ على اسرائيل وحيازة اسلحة ومتفجرات.

التعليقات 6
Missing --karim_m1--- 22:18 ,2014 شباط 10

Hang him.

Thumb cedars2 23:09 ,2014 شباط 10

Sure, hang anyone involved in assassinations and terrorism. Im sure when the STL ends there will be a long list.

Thumb cedre 01:22 ,2014 شباط 11

army intelligence = HA.
He'll be released with atrash like all the others when people will have forgotten about this story...
If he was really guilty, they would let in his lawyer...

Thumb _mowaten_ 12:36 ,2014 شباط 11

that you attack HA, as a sectarian hater, i can understand. but why attack the army? hoping for a split? people like you want to create trouble and division in lebanon, you never post anything constructive nor anything conciliatory. you try to spur hatred and division.
for all these reasons i have no doubt you're a paid propagandist, working for those who wish to see lebanon destroyed and "lebanon's clock turned 20 years back"

Thumb eli-g 11:36 ,2014 شباط 11

@ michael961 maybe because the Yemenis are more civilized than the Lebanese? ;-)

Thumb _mowaten_ 12:38 ,2014 شباط 11

so now yemen is your reference? why take the worst and hope it for lebanon?
if anything look at successful countries and unions, the EU, the US, it's union that made them strong, not division. if wish to see one day the same kind of union between all arab countries.