صاروخان على اللبوة والنبي عثمان تصارع "أحرار السنة" و"داعش - ولاية دمشق" على أبوتهما

Read this story in English W460

سقطت صواريخ الجمعة على منطقتي اللبوة والنبي عثمان البقاعيتين "مصدرهما" سوريا في اعتداء تقاذف "لواء أحرار السنّة - بعلبك" وتنظيم "الدولة الإسلامية في العراق والشام - ولاية دمشق" مسؤولية تبنيه.

وفي التفاصيل، أفادت الوكالة "الوطنية للإعلام" بعد ظهر الجمعة عن "سقوط صاروخين على منطقة بين بلدتي اللبوة والنبي عثمان، عند الساعة الثانية والنصف".

وقالت أن صاروخا انفجر "فيما لم ينفجر الآخر" مشيرة إلى أنهما انطلقا من "الاراضي السورية".

من جهتها قالت قناة "الجديد" أن عدد الصواريخ التي سقطت على اللبوة عددها أربعة.

وقال "لواء أحرار السُنّة بعلبك" أنه هو من قصف اللبوة "رداً على ما يفعله الجيش الاّ لبناني بأهلنا في طرابلس بأمر وتوجيه من حزب الات" في إشارة إلى الجيش اللبناني وحزب الله.

وكما فعل الخميس حذر الجيش والحزب "من عدم وقف ما يسمّى بالخطة الأمنية التي تستهدف أهل السُنّة في لبنان" قائلا "أنتم من قرر بدأ المعركة والتصعيد في الداخل".

إلا أن "داعش - ولاية دمشق" وبعد أكثر من أربع ساعات من الإعتداء تبنى "ضرب صاروخين من نوع غراد على شبيحة حزب الله في منطقة اللبوة نصرة للمستضعفين من اهل السنة في لبنان" كما قال.

وتأتي الحادثة بعد أن ضبط أمن الدولة الخميس 4 صواريخ في جرد عرسال مجهزة للاطلاق باتجاه النبي عثمان.

وتعرضت البلدة المذكورة إلى وابل من الصواريخ في الأيام والأشهر الأخيرة منها ما أدى إلى إصابات ومنها ما أسقط أرواحا.ففي 15 آذار الفائت قتل شخص وجرح ثلاثة في سقوط عدد من الصواريخ على بلدتي اللبوة والنبي عثمان.

وتقول "جبهة النصرة في لبنان" وهو تنظيم غامض متطرف تبنى أكثر من تفجير انتحاري وعملية إطلاق صواريخ، أن "لواء أحرار السنة - بعلبك" تنظيم استخباراتي ليس لديه صفات تمثيلية.

- م. س

- م. ن

التعليقات 6
Thumb ice-man 15:22 ,2014 نيسان 04

How Sad..... it pains me whenever rockets fall on shia villages. Why are these terrorists always targeting HA and its supporters? Why ? Why? Is it because they protect Lebanon against all evils be it from Israel, the USA, or their allies the Takfiris..... I just don't get it!

Thumb popeye 15:39 ,2014 نيسان 04

Hello ice-man! Are you posting from Lebanon?

Thumb ice-man 16:09 ,2014 نيسان 04

hi popeye-:) Yes, I am here for a week. Would be happy to meet you tomorrow if you are available.

Thumb popeye 16:46 ,2014 نيسان 04

Great) I am meeting a visitor tomorrow at Reston Hotel (jounieh) at 8 pm. how about if we meet there at reception around 6:30..?

Thumb ice-man 17:33 ,2014 نيسان 04

see ya then:-)

Thumb -phoenix1 16:58 ,2014 نيسان 04

Nice really nice, so the Sunni insurgents call our national army our LAF as the non-Lebanese army. Then we have our Shiite brothers calling our president by names I refuse to quote. I mean, why don't they all go and do their fighting in Syria and just get off our backs for goodness sake?!