الجيش الليبي يعلن حظر الطيران فوق بنغازي والسلطات تندد بـ"محاولة انقلاب"
Read this story in English
اعلن الجيش الليبي السبت حظر الطيران فوق مدينة بنغازي وضواحيها مهددا باسقاط اي طائرة تحلق فوق المنطقة، وذلك غداة غارات جوية نفذتها قوة شبه عسكرية على مواقع تنظيم اسلامي متطرف.
واعلنت رئاسة الاركان العامة للجيش الليبي في بيان نقلته وكالة الانباء الليبية الرسمية "حظر الطيران فوق مدينة بنغازي وضواحيها حتى إشعار آخر"، مضيفة انه "سيتم استهدف أي طائرات عسكرية فوق المدينة وضواحيها من قبل وحدات الجيش الليبي والوحدات التابعة للغرفة الامنية المشتركة وتشكيلات الثوار التابعة لها".
من جهة أخرى نددت السلطات الليبية السبت بالحملة التي يشنها اللواء المتقاعد من الجيش خليفة حفتر معتبرة انها محاولة "انقلاب"، وذلك بحسب بيان مشترك للحكومة والمؤتمر العام والجيش النظامي.
واعتبر البيان الذي قرأه رئيس المؤتمر الوطني العام نوري ابو سهمين ان الحملة التي يشنها حفتر على من يصفهم ب "مجموعات ارهابية"، تحرك "خارج عن شرعية الدولة وانقلاب يقوده المدعو خليفة حفتر".