مقتل 10 على الاقل في حادث قطار بالهند

Read this story in English W460

اصطدم قطار للمسافرين بقطار للبضائع الاثنين في شمال الهند مما ادى الى مقتل عشرة اشخاص على الاقل، كما ذكر مسؤول في مصلحة السكك الحديد لوكالة فرانس برس.

واضاف هذا المسؤول ان حصيلة الحادث الذي وقع قرب خليل اباد (اوتار براديش) قد ترتفع، لان عددا من المسافرين عالقون بين اكوام الحديد.

فقد خرجت ست مقطورات عن سكتها. وتسعى فرق الانقاذ لاخراج الاشخاص العالقين بين اكوام الحديد، كما ذكرت السلطات.

وقال المسؤول عن مصلحة السكك الحديد الهندية الذي لم يشأ الكشف عن هويته "نحاول تحديد العدد الدقيق للضحايا. نعرف ان ست مقطورات قد خرجت عن سكتها وان عشرة اشخاص على الاقل لقوا مصرعهم".

وقد انطلق القطار من هيسار في هاريانا متوجها الى غوداخدام بولاية اوتار براديش المجاورة، ووقع الحادث قرب خليل اباد التي تبعد 700 كلم شرق نيودلهي.

وذكرت وسائل الاعلام الهندية ان 20 مسافرا لقوا مصرعهم على الارجح في الحادث.

ووجه ناريندرا مودي الذي سيتسلم مهام منصبه رئيسا للوزراء في وقت لاحق من هذا اليوم، تعازيه الى ذوي الضحايا على موقع تويتر.

وشبكة السكك الحديد الهندية، احدى اهم الشبكات في العالم، تعتريها ثغر كبيرة على صعيد السلامة، لكنها تبقى وسيلة النقل الاساسية لاجتياز المسافات البعيدة في هذا البلد الشاسع على رغم منافسة الخطوط الجوية.

وقدر تقرير للحكومة صدر في 2012 بـ15 الفا عدد القتلى سنويا في الهند على السكك الحديد.

التعليقات 0