مقتل سبعة اشخاص في انفجار سيارة مفخخة في حمص وسط سوريا
Read this story in English
قتل سبعة اشخاص واصيب آخرون بجروح في انفجار سيارة مفخخة اليوم الخميس في وسط مدينة حمص وسط البلاد، بحسب ما ذكر التلفزيون الرسمي السوري.
وجاء في شريط اخباري عاجل على شاشة التلفزيون "استشهاد سبعة مواطنين واصابة آخرين في حصيلة اولية للتفجير الارهابي بسيارة مفخخة في وادي الدهب" وسط ثالث كبرى مدن سوريا.
واشار المرصد السوري لحقوق الانسان من جهته في بريد الكتروني الى ان الحي تقطنه غالبية من العلويين. وقال ان "دوي الانفجار كان ضخما" ووقع بالقرب من دوار مساكن الشرطة في الحي وتسبب بالاضافة الى الضحايا، باضرار مادية كبيرة.
وتسيطر القوات النظامية السورية منذ بداية ايار على مجمل مدينة حمص بعد انسحاب حوالى الفي عنصر من مقاتلي المعارضة من احياء حمص القديمة بموجب تسوية بين ممثلين عنهم والسلطات اثر عامين من حصار خانق فرضته قوات النظام على هذه الاحياء.
واستهدفت احياء علوية عدة ومناطق اخرى قريبة من النظام في ريف حمص خلال الاسابيع الاخيرة بتفجيرات سيارات مفخخة.
وقتل 12 شخصا على الاقل في 25 ايار ، في تفجيرين بسيارتين مفخختين استهدفا حي الزهراء في المدينة، بعد ايام من مقتل مئة شخص في تفجيرين آخرين في الحي نفسه. وتبنت جبهة النصرة (تنظيم القاعدة) هذه التفجيرات.


