الخارجية تنفي وجود اي لبناني ضمن ضحايا تحطم الطائرة الماليزية
Read this story in English
نفت وزارة الخارجية اللبنانية المعلومات الصحافية التي أفادت عن ان هناك شخصين يحملان الجنسية اللبنانية، ضمن ضحايا الطائرة الماليزية ام اتش 17 التي أسقطت في شرق اوكرانيا، الخميس.
وفي بيان صادر عن الوزارة، السبت، أعلنت انه و"بعد استحصال وزارة الخارجية والمغتربين على اللائحة المفصلة بأسماء ركاب الطائرة الماليزية، وبعد مراجعة سفارتنا وقنصليتنا في استراليا، تبين ان الشخصين المتوفين من آل رزق يحملان الجنسية الأسترالية والمصرية".
يُذكر ان المعلومات الصحافية كانت قد أفادت يوم الجمعة، ان اللبنانيين البير وماري رزق من ضحايا الطائرة الماليزية التي كانت تقل 298 راكباً، لافتة الى انهما يحملان الجنسية الاوسترالية.
يُشار الى ان الطائرة كانت تقل 154 راكباً هولندياً، و43 ماليزيا (15 منهم من الطاقم) و27 استراليا و12 اندونيسيا و9 بريطانيين و4 المان و5 بلجيكيين و3 فيليبينيين وكندي ونيوزيلندي، بحسب الحصيلة الاخيرة التي اعلنتها الخطوط الجوية الماليزية. ويتم التحقق من جنسيات الركاب الاخرين.
ولفت بيان الخارجية الى ان الوزارة لا تزال تعمل مع كافة سفاراتها وقنصلياتها في الدول المعنية للتأكد من عدم وجود أي شخص من أصل لبناني بين ضحايا الطائرة.
وختمت الوزارة بيانها، بإدانة "كل الأعمال الإرهابية لأي سبب كان وفي أي ظرف كان، وتأسف لسقوط الضحايا والأبرياء من مختلف الجنسيات ومن كل البلدان".
ج.ش.

I heard that Albert Rizk is melkite from south Lebanon. Nevertheless, this is a tragedy. In australia its viewed as a national disaster that killed more australians than the 9/11 attacks. Reports describe bodies falling through the clouds like hail stones. Russia and the Ukrainian seperatists must allow a full international access and investigation otherwise the world will turn against them!
The rizk family have an extra twist to the tragedy... Marie Rizk's step parents were killed in the mh370 flight that has gone missing. Unimaginable tragic coincidence! May God give strength and comfort to the families of the deceased! God have mercy on their souls.

correction # natural disaster... Obviously not natural but tragic.