مقتل سبعة اشخاص في غارات جوية غرب ليبيا
Read this story in English
قال مسؤول ليبي محلي ان سبعة اشخاص قتلوا بينهم خمسة من العمال الاجانب واصيب 25 اخرون في غارات جوية شنتها طائرات حكومية الثلاثاء استهدفت مدينة زوارة الساحلية في غرب البلاد.
واضاف المسؤول لفرانس برس رافضا الكشف عن اسمه "كان هناك ثلاث غارات على زوارة استهدفت مستودعا للمواد الغذائية ومصنعا للمنتجات الكيميائية ومرفا صغيرا".
وتابع ان الغارات ادت الى مقتل سبعة اشخاص بينهم خمسة من العمال الافارقة كما جرح 25 شخصا.
ولم يتسن تاكيد الحصيلة من مصادر مستقلة.
واكد المصدر ان "الطائرات ما تزال تحلق فوق المدينة".
وقال ان القوات الموالية للواء المتقاعد خليفة حفتر وللحكومة التي يعترف بها المجتمع الدولي تقف وراء الغارات.
واشار الى ان الطائرات اقلعت من قاعدة في غرب ليبيا تخضع لسيطرة ميليشيا الزنتان (170 كم غرب طرابلس) الموالية لحكومة عبد الله الثني.
وتؤيد زوارة على غرار مدن الغرب الليبي الامازيغية فجر ليبيا، وهو ائتلاف غير متجانس من الميليشيات التي سيطرت على طرابلس بعد طرد ميليشيا الزنتان منها الصيف الماضي.
وتشن قوات تابعة لحفتر وحكومة الثني هجمات في غرب طرابلس وبنغازي في الشرق في محاولة لاستعادة السيطرة على اكبر مدن ليبيا.
ومنذ سقوط نظام معمر القذافي في 2011 فشلت السلطات الانتقالية في احكام السيطرة على عدة ميليشيات خصوصا الاسلامية التي باتت تشيع الفوضى في البلاد.