استراليا ليست متفائلة بافراج وشيك عن الصحافي بيتر غريست المسجون في مصر
Read this story in English
قالت السلطات الاسترالية الاثنين انه من غير المرجح ان يتمكن الصحافي الاسترالي الذي يعمل في قناة الجزيرة بيتر غريست المسجون في مصر منذ عام تماما، من الخروج من السجن قبل نهاية العام الجاري.
وكانت وزيرة الخارجية الاسترالية جولي بيشوب عبرت الاسبوع الماضي عن الامل في الافراج بسرعة عن الصحافي الذي صدر عليه حكم في حزيران/يونيو مع زميلين له.
الا انها صرحت الاثنين ان نظيرها المصري سامح شكري ابلغها بان عليها الا تتوقع اي تغيير قبل محاكمة الاستئناف المقررة في الاول من كانون الثاني/يناير.
وقالت لقناة ايه بي سي الاسترالية "نفعل ما بوسعنا لاعادة بيتر غريست الى بيته في اسرع وقت ممكن وما زلت آمل في ان نتمكن من اسماع الحكومة المصرية هذه الرسالة".
واوقف غريست واثنان من زملائه هما المصري الكندي محمد فاضل فهمي والمصري باهر محمد في 29 كانون الاول/ديسمبر 2013 وصدرت عليهم احكام بالسجن لمدد تتراوح بين سبعة وعشرة اعوام بعد ادانتهم بدعم جماعة الاخوان المسلمين.