مقتل 12 مدنيا وعشرين جهاديا في غارات للنظام السوري على مدينة تدمر

Read this story in English W460

قتل 12 مدنيا على الاقل وعشرون مقاتلا من تنظيم الدولة الاسلامية جراء ضربات جوية لقوات النظام على مدينة تدمر الاثرية في وسط سوريا والتي تتعرض لغارات كثيفة في الاسبوع الاخير، وفق ما اعلن المرصد السوري لحقوق الانسان الاربعاء.

وافاد المرصد في بريد الكتروني عن مقتل "ما لا يقل عن 12 مواطنا مدنيا واصابة عشرات آخرين بجروح جراء قصف جوي مكثف من قبل طائرات النظام الحربية والمروحية بعشرات الصواريخ والبراميل المتفجرة استهدف طيلة يوم امس أحياء عدة في مدينة تدمر" في محافظة حمص.

وقال المرصد ان "الضربات الجوية المكثفة اسفرت كذلك عن مقتل عشرين عنصرا على الأقل من تنظيم الدولة الإسلامية وإصابة عشرات آخرين بجروح، اثر استهداف أحد مقاره في مدينة تدمر".

وطال القصف وفق المرصد مناطق عدة في مدينتي السخنة في ريف حمص الشرقي والقريتين في الريف الجنوبي الشرقي.

وتكثف قوات النظام منذ نحو اسبوع ضرباتها الجوية على مدينة تدمر ومحيطها، ما تسبب الاثنين بمقتل ما لا يقل عن 38 عنصرا من تنظيم الدولة الاسلامية. كما قتل 12 عنصرا من التنظيم و21 مدنيا في قصف مماثل الجمعة، بحسب المرصد.

وسيطر تنظيم الدولة الاسلامية في 21 أيار الماضي على مدينة تدمر الاثرية المدرجة على لائحة اليونسكو للتراث العالمي،  ودمر منذ ذلك الحين مواقع اثرية عدة في المدينة بينها معبدا بعل شمين وبل.

وتعاني المدينة التي لم يبق فيها وفق مدير المرصد رامي عبد الرحمن الا طبيبا مدنيا واحدا يعمل في مشفى ميداني، من نقص في الكوادر والتجهيزات الطبية، وتسبب ذلك بوفاة عدد من الجرحى.

وقال المرصد ان المنطقة التي يقع فيها المشفى الميداني في المدينة تتعرض بدورها لقصف يومي من قوات النظام.

ويتطلب اسعاف الجرحى وفق عبد الرحمن نقلهم الى محافظة الرقة، معقل تنظيم الدولة الاسلامية في شمال البلاد، والتي تتعرض بدورها لضربات جوية بشكل مستمر.

ويتزامن تكثيف قوات النظام لغاراتها الجوية على تدمر ومحيطها مع تعزيز موسكو، حليفة دمشق التقليدية، لوجودها العسكري في سوريا.

 وقال مصدر عسكري سوري رفيع المستوى، بدون كشف اسمه، لوكالة فرانس برس الثلاثاء "نستطيع تأكيد وصول خمس طائرات روسية على الاقل وعدد غير محدد من طائرات الاستطلاع يوم الجمعة الماضي" الى قاعدة عسكرية في مدينة اللاذقية الساحلية.

وتشهد سوريا نزاعا داميا تسبب منذ منتصف اذار 2011 بمقتل اكثر من 240 الف شخص.

التعليقات 6
Thumb justin 13:40 ,2015 أيلول 23

sounds more like "Russian" Regime Intensifies Raids on Jihadist-Held Palmyra

Default-user-icon wiseguy.finiq (ضيف) 13:42 ,2015 أيلول 23

I like to introduce myself to you. I am a new mutation of the_roar. I post, vote and mass report at his command. I hope you enjoy my role on the forum. If you have any concerns regarding my role, please contact the_roar directly.

Default-user-icon illegitimate & illiterate.southern (ضيف) 13:57 ,2015 أيلول 23

If you keep posting like this it means you are reaching excellence, which means there can't be anything anyone can say.
Bravo

Thumb Mystic 14:51 ,2015 أيلول 23

texas, what happend to your 15.000 strong "moderate" army trained by the U.S?
Is it those that turned out to be 75 people?

Or is it still Nusra front you count as democractic freedom oriented rebels?

Thumb jaafar.ibn.iblees 15:10 ,2015 أيلول 23

Mystic, what happened to the martyred iranian jihadi terrorist family in your avatar?

Default-user-icon Darwr101 (ضيف) 15:15 ,2015 أيلول 23

Palmyra is lost..the savages of ISIS will blow up what is left of the famed ruins for sure in the event that they sense that they are losing it.