محاكمة صبيين في 12 و13 من العمر بتهمة "تحقير" أردوغان
Read this story in English
ذكرت صحيفة حرييت اليومية الاربعاء ان القضاء التركي سيحاكم صبيين في الثانية عشرة والثالثة عشرة من العمر، اتهما ب "تحقير" الرئيس رجب طيب اردوغان، لأنهما مزقا صورته.
واضافت الصحيفة ان نيابة ديار بكر طلبت في الاتهام انزال عقوبة السجن 14 شهرا و4 اشهر بالصبيين.
ضبط الصبيان في الاول من ايار بينما كانا ينتزعان صورة رئيس الدولة في احد شوارع مدينة ديار بكر الكبيرة التي تسكنها اكثرية كردية في جنوب في شرق البلاد.
وقال الصبي الصغير الذي تم الكشف عن الحرفين الاولين من اسمه ر. ي. للقاضي "اردنا انتزاع ملصقات لاعادة بيع الورق. لم ننتبه الى من كان في الصورة، لم نكن نعرف من هو". وذكر محاميهما اسماعيل قرقماز ان موعد جلسة المحاكمة الاولى قد تحدد في الثامن من كانون الاول. واضاف "اذا رفع الرئيس شكوى على الولدين لانهما مزقا احدى صوره، فهذا امر محزن جدا للقانون".
ويلاحق الصبيان بموجب المادة 299 من القانون الجزائي التي تفرض على كل شخص "يسيء الى صورة" رئيس الدولة عقوبة بالسجن اقصاها اربع سنوات.
منذ انتخابه رئيسا في آب 2014، زاد اردوغان الذي يتهمه معارضوه بالنزعة التسلطية، من الملاحقات بناء على هذه المادة، فاستهدف فنانين وصحافيين واشخاصا عاديين.
وفي كانون الاول الماضي، اعتقل تلميذ في السابعة عشرة من العمر في صفه واوقف بضعة ايام بالتهمة نفسها، ثم حكم عليه بالسجن 11 شهرا مع وقف التنفيذ.

Might as well go straight to the next level and publicly behead them as they do in Saudi Arabia and ISIS controlled areas. Wahhabi, ISIS and Erdagon's Caliphate are all allied for the same goal. Much like the Zionist and evangelical "christians" alliance for Israel.

the zionists believe that they must rebuild Soloman's Temple but they can only do so by destroying the Al Aqsa Mosque. The evangelical "born again Christians" believe in Israel and are pro jewish because the rebuilding of the temple mount will herald the second coming of Christ! Once this occurs, the jews are damed to hell but that doesn't stop their bum chum alliance!
Much the same as the fanatical islamic extremists. Any group or people that heralds the death and destruction of entire peoples are evil fanatics and the scope of religious extremist terrorists should extend to all sides! last time this happened it was called world war 2.