توقيف 4 أشخاص خلال مداهمة في وطى المصيطبة واحالة "ارهابي" الى القضاء

Read this story in English W460

أحالت مخابرات الجيش الاثنين الى القضاء المختص الموقوف محمد عبدو طالب لانتمائه الى التنظيمات الارهابية وتورطه في تفجير فندق "دو روي" في بيروت وغيرها من الاعمال الارهابية، فيما نفذت مداهمة في بيروت أوقفت خلالها عدة أشخاص.

وشارك طالب بحب بيان صدر عن الجيش أنه شارك في القتال إلى جانب هذا التنظيم في سوريا.

وكان الموقوف بعد عودته إلى لبنان قد باشر بالتخطيط مع مجموعة مسلّحة للقيام بعمليات إرهابية وأمنية في طرابلس. ثم توارى بحسب البيان عن الأنظار بعد توقيف معظم أفراد المجموعة.

وانضم طالب الى "مجموعة علاء كنعان الذي ورد اسمه في ملف فندق دي روي، وقام بإخفاء أحزمة ناسفة تمّ العثور على اثنين منها فيما يجري العمل على كشف مكان الأحزمة الأخرى".

كما ساعد الموقوف في إخفاء إرهابيين من مجموعة الإرهابي نبيل سكاف, من بينهم المطلوب جوهر مرجان، وشارك من ضمن مجموعة في الاعتداء على عناصر أمنية في فنيدق بعد توقيف أحد أفراد المجموعة من قبل مديرية المخابرات، ثم خطط لاحقاً مع آخرين، وبعد توقيف أحمد سليم ميقاتي، للاعتداء على مركز الجيش في محلّة الصدقة قرب فنيدق. وفقا للجيش أيضا.

وتوجد بحقّه مذكرات توقيف وبلاغات بحث وتحرّ بجرم الإرهاب.

ويستمر الجيش في توقيفاته في مختلف المناطق. إذ دهمت قوة منه ليل أمس الأحد عددا من الأشخاص المشبوهين، الموجودين داخل أحد المباني في محلة وطى المصيطبة - بيروت.

وأوقف خلال العملية السوريين "عمر حمد الحسين، حسين سراي الحسين، عبود حمد المحمد العبد، حمود حمد المحمد العبد".

و عثرت القوة داخل أحد طوابق المبنى المذكور، على قاذف آر بي جي وبندقية حربية نوع كلاشنكوف، وكمية من القذائف الصاروخية والذخائر المختلفة، بالإضافة إلى عدد من المناظير وأجهزة الاتصال، وأعتدة عسكرية متنوعة. سلم الموقوفون مع المضبوطات الى المرجع المختص وبوشر التحقيق.

التعليقات 1
Thumb galaxy 20:39 ,2015 تشرين الثاني 16

20:26مصدر أمني للـ"الجديد": السلاح الذي وجد في شقة في وطى المصيطبة هو سلاح قديم وموجود في الشقة منذ الثمانينات وصاحب الشقة ص.ق قد أجّرها من دون علمهم بوجود السلاح.