لائحة الحريري لانتخابات بلدية بيروت لم تكتمل بعد.. ولا مرشح لحزب الله حتى الان
Read this story in English
لن يكون لحزب الله أي مرشح لانتخابات بلدية بيروت التي لا يزال تيار "المستقبل" يبحث في تشكيل لوائحها من دون ان يحسم امرها بعد.
وحسم رئيس تيار "المسقبل" سعد الحريري من جهته بحسب صحيفة "الأخبار" الاسماء المحسوبة عليه لترشيحها عن مقاعد العضوية المخصصة عرفا لأبناء الطائفة السنية، على اللائحة "التوافقية" التي تأخر الاعلان عنها لصعوبة الاتفاق على الأسماء الأخرى في الجانب المسيحي.
وتردد وفقا للصحيفة أن الحريري أرسل إلى "حزب الله" متمنياً الإبقاء على الأسماء الشيعية الموجودة حالياً في المجلس البلدي كما هي، أي خليل شقير وفادي شحرور وعماد بيضون.
وبحسب مصادر فريق الثامن من آذار، "ليس للحزب حتى الآن مرشّح لبلدية بيروت، ولم يظهر بعد موقفه النهائي".
وعدد أعضاء المجلس البلدي في بيروت 24، ويتوزّع أعضاؤه مناصفة بين المسلمين والمسيحيين موزّعين على كل المذاهب.
وتجري انتخابات العاصمة في الثامن من أيار حيث ينشط المرشحون لتشكيل لوائحهم. ولم تكتمل لائحة "المستقبل" الذي يرشح جمال عيتاني لرئاسة البلدية، فيما تشكلت لائحة "بيروت مدينتي" التي تضم 24 مرشحة ومرشح من فنانين وناشطين في المجتمع المدني وشبان من بيروت، إضافة الى لائحة "مواطنون ومواطنات" التي تضم وزير العمل السابق شربل نحاس.
م.ن.