ايران تستدعي القائم بالأعمال البحريني لاتهامها بمخطط ارهابي في المنامة
Read this story in English
استدعت ايران القائم بالأعمال البحريني "للاحتجاج بشدة على الاتهامات التي لا أساس لها" من سلطات البحرين بأنها مرتبطة بمجموعة خططت لتنفيذ اعتداءات في المملكة، كما أفاد موقع التلفزيون الرسمي الاثنين على الانترنت.
وجاء على الموقع الالكتروني أن "مدير عام منطقة الخليج الفارسي في وزارة الخارجية حسين كاماليان رفض أي علاقة بين ايران وهذه المجموعة واحتج بشدة على هذه الاتهامات التي لا أساس لها".
وكانت النيابة العامة البحرينية أفادت في 13 تشرين الثاني أن "الخلية الارهابية" التي أعلنت المنامة اعتقال خمسة من افرادها كانت تقوم بـ"التنسيق مع الحرس الثوري الايراني" لاستهداف منشآت حساسة في البحرين.
وأعلن حسين كاماليان أن هذه الاتهامات "تخدم مصالح الأعداء ولا تساعد في تسوية مشاكل البحرين وتعقد الوضع الاقليمي".
واعتبر أيضاً أن "الحل لتسوية المشاكل في البحرين هو تلبية المطالب المشروعة للشعب المسلم" في هذا البلد.
وكانت ايران رفضت قبل أسبوع الاتهامات البحرينية.
وتشهد العلاقات بين المنامة وطهران توتراً شديداً خصوصاً بعد قيام سلطات البحرين بقمع تظاهرات احتجاجية في هذا البلد الذي يشكل الشيعة أكثرية سكانه في حين أن الأسرة الحاكمة سنية.
وهاجمت ايران بشدة دخول قوات من مجلس التعاون الخليجي الى البحرين لدعم النظام في مواجهة الحركة الاحتجاجية.