مسؤول في الخارجية الاميركية يصل بيروت.. وقانون العقوبات على حزب الله على جدول أعماله

Read this story in English W460

وصل الى بيروت الخميس الوزير المساعد للشؤون السياسية في وزارة الخارجية الاميركية توماس شانون في زيارة لأيّام عدة، وصفت بالاستقصائية حول الترتيبات التي اتخذها لبنان على مستوى تنفيذ قانون العقوبات الأميركي ضد "حزب الله"، والقوانين الأخرى المخصصة لتجفيف موارد ما تصنفها الادارة الاميركية "المنظمات الإرهابية" في لبنان والمنطقة.

وقالت مصادر واسعة الإطلاع لصحيفة "الجمهورية" انّ مهمة شانون تتعدى الصفة السياسية التي يحملها، وهو سيلتقي إضافة الى رئيس مجلس النواب نبيه بري، اليوم، وزير الخارجية جبران باسيل والمستشار الإقتصادي في رئاسة الجمهورية المكلّف بمتابعة اعمال "المجموعة الدولية لمساعدة لبنان" نيابة عن رئيس الحكومة تمام سلام الموجود خارج لبنان وحاكم مصرف لبنان وأركان جمعية المصارف كما سيزور وزارة الدفاع.

وقالت المصادر التي شاركت في التحضير للزيارة، انّ شانون ألغى زيارة كانت مقررة الى لبنان والمنطقة في الأسبوع الأخير من آذار الماضي، بعدما كان التقى وفد جمعية مصارف لبنان والوفد النيابي اللذين زارا واشنطن في شباط وآذار الماضيين لمراجعة المعنيين في وزارة الخزانة الأميركية بشأن قانون العقوبات الاميركي.

وأضافت المصادر انّ شانون سيتابع في بيروت ما آلت اليه التدابير المالية التي لجأ اليها مصرف لبنان والمصارف اللبنانية تطبيقاً للقرار الأميركي بالإضافة الى الوقوف على حاجات لبنان المالية والإقتصادية لمواجهة عبء النزوح السوري وكلفته على مختلف الوجوه الإقتصادية والإجتماعية والتربوية والصحية في لبنان وحاجات المؤسسات العسكرية والأمنية في مواجهة الإرهاب.

كما ونَفت المصادر عينها ان يكون للزيارة ايّ علاقة بما يترقّبه المسؤولون المصرفيون لقرب صدور لائحة جديدة بالمؤسسات والأشخاص الذين ستفرض وزارة الخزانة الأميركية عليهم عقوبات مالية جديدة شبيهة باللائحة السابقة التي شملت عدداً من القياديين في حزب الله والمتعاونين معه والمؤسسات المتهمة بتمويل نشاطاته على اكثر من مستوى محلي واقليمي ودولي.

مصدرنهارنت
التعليقات 3
Thumb Southern...... 17:37 ,2016 أيلول 01

Shannon, you are not welcomed... you belong to a country which caused thousands of death in Vietnam, nuked Nagasaki and Hiroshima, invaded Iraq and Afganistan, your country founded the Taliban and Al Qaeda and recently the so-called ISIS and still training terrorists in Syria... your country have no moral to apply sanctions on anyone, but its firepower oblige some countries to accept them, but the will of the people is stronger than your firepower, when they say no.

Thumb Southern...... 19:20 ,2016 أيلول 01

no @texas, there won't be any partion and Lebanon will remain among the axis of resistance, the other communities who are not willing, time will come to realize that the warmongering thru wahhabi / zionist scheme is wrong... meanwhile, keep hallucinating.

Thumb liberty 04:43 ,2016 أيلول 02

but you welcomed the americans in Iraq and took to the streets in celebrations?