الراعي من بعبدا: لتجنب لغة الخلافات والمعارك

Read this story in English W460

دعا البطريرك الماروني مار بشارة بطرس الراعي الى تجنب لغة استنباط الخلافات والمعارك حيث لا توجد.

وتمنى الراعي بعد لقائه رئيس الجمهورية ميشال عون في قصر بعبدا، النجاح له في تحقيق امنياته، لافتا الى ان عيد الاستقلال استعاد قيمته بوجود رئيس بعد فراغ حرم اللبنانيين من هذا العيد.

وجاءت زيارة الراعي الى بعبدا بعد يوم من زيارة بروتوكولية قام بها عون الى الصرح البطريركي أمس الخميس.

ورأى عون في كلمة له من بكركي ان سبب الوهن الذي أصاب المؤسسات يعود الى التمديد المتمادي لمجلس النواب، الجملة التي أدت الى اشتباك مفاجىء مع عين التينة.إذ رد رئيس مجلس النواب نبيه بري ليقول "فعلا التمديد سيىء لكن تعطيل انتخاب رئيس للجمهورية كان أسوأ على المؤسسات والمجلس معا".

اما الراعي فكان أعلن أنه "لا يجوز استبدال ما سمي بسلة الشروط بصيغ أخرى كالتشبث بحقائب وباستخدام "الفيتو" من فريق ضد آخر. وهذا امر مخالف للدستور ووثيقة الوفاق الوطني".

مصدرنهارنت
التعليقات 1
Thumb chrisrushlau 17:32 ,2016 تشرين الثاني 18

I did not hear about this: Lebanon is declaring independence? From whom?