فرض حكومة "أمر واقع" لن تنال ثقة مجلس النواب وستعرض عهد عون لانتكاسة

Read this story in English W460

رأت بعض الأوساط ان حكومة أمر واقع من شأنها بأسوأ الأحوال ان تفضي الى عدم نيل الحكومة الثقة في مجلس النواب لتتولى هي تصريف الاعمال عوض حكومة الرئيس تمام سلام بانتظار استشارات جديدة لتسمية رئيسٍ للحكومة واستئناف مسار التأليف الجديد. بحسب ما أفادت أوساط لصحيفة "الراي" الكويتية.

اما مصادر أخرى فأبدت للصحيفة عينها خشية من أي منحى لفرض حكومة "بمَن حضر" باعتبار ان من شأن ذلك تعريض العهد لانتكاسة مبكّرة و"حرْق المراكب" في العلاقة مع المعترضين.

يشار الى أن حكومة الرئيس سعد الحريري تواجه عراقيل وعقد كثيرة. منها عقدة حقيبة وزارة الاشغال التي تطالب بها القوات ويتمسك بها الرئيس نبيه بري إضافة الى عقدة تيار "المردة"، إذ يطالب النائب سليمان فرنجية بحقيبة أساسية إما الطاقة او الاتصالات أو الاشغال.

ويرفض بري تأليف حكومة من تمثيل أساسي لفرنجية فيها، فيما أفادت تقارير أن كل من عون والحريري يريدان تأليف حكومة بمن حضر قبل العام الجديد.

مصدرنهارنت
التعليقات 1
Default-user-icon mowatendareet (ضيف) 10:13 ,2016 كانون الأول 01

I have always said it and I will repeat: the Sunnis are the ones obstructing the formation of the new government in an effort to undermine General Aoun's presidency. The resistance is doing all it can to facilitate the cabinet formation and through its appointed representative Speaker Berri is demonstrating its flexibility and willingness.