بري: البلد محتل من الارهاب وعملية الجيش والمقاومة في جرود عرسال واجبة

Read this story in English W460

رحب رئيس مجلس النواب نبيه بري بالعملية التي سيقوم بها حزب الله ضد الارهابيين في جرود بلدة عرسال البقاعية، معتبرا أنه "من الطبيعي أن تقوم كل من المقاومة والجيش بالتحرير".

وقال بري وفقا لصحيفة "الجمهورية" "انّ العملية واجبة، خصوصاً انّ البلد مُحتلّ والحرامي في قلب البيت. لذلك يجب أن يتمّ إبعاد هذا الحرامي، وطالما انّ البلد مُحتل، والحرامي على الباب والإرهاب يهدده، فمن الطبيعي أن تقوم المقاومة بالتحرير، ومن الطبيعي أكثر ان يقوم الجيش بهذه المهمة ولا يجوز ان يُمنع عليه ذلك. هذا واجب الجيش وهذا من صلب مهمته والجميع معه ومُلتفّ حوله في هذه المسألة".

وشدد على أن "الجيش هو صاحب الامر ولا يجوز ان يكون مقيّداً بأيّ إجراء ولا يحتاج في ما يقوم به في الحرب على الارهاب إذناً من أحد، ولا يحتاج الى إذن الّا من الله، ولا يوقفه عن تنفيذ مهمته الّا الله".

وفيما رفض الحملة على الجيش، لاحظا بري انّ "كل الذين تهجّموا في الآونة الاخيرة عليه تراجعوا عن ذلك"، لافتا الى أن "لبنان سيتأثر إيجاباً من نتائج العملية العسكرية ضد الارهابيين في الجرود".

وخلص الى القول "سيكون لِفَقء هذه الدملة مردود ايجابي جداً، ومن شأن الانتهاء من هذا الفصل ان يدخل لبنان في مرحلة جديدة يرتاح فيها من هذا العبء وهذا التهديد، وننتقل من حال الى حال. طبعاً في المسارين الايجابي والأمني".

مصدرنهارنت
التعليقات 4
Thumb justice 09:17 ,2017 تموز 15

“Berri added as long as Lebanon is under the threat of terrorism, “it is normal for the Resistance to carry out the liberation."

Yeah, keep expanding the duties of this criminal terrorist organization in accordance with your mullah dictated definitions.

How about liberating Shebaa farms and lay down your sectarian weapons.

Sectarian Hypocrites

Thumb ashtah 10:07 ,2017 تموز 15

Resistance Must 'Liberate Occupied' Land....

including Aleppo, Qusair, Homs, Bahrain, Mosul, Mekka, Madina, and anything but what you allegedly refer to as 'occupied' shabaa farms.

Thumb Elemental 19:03 ,2017 تموز 15

That statement is contradictory. The Iranians illegally occupy Lebanon, you ignore it completely.

Thumb janoubi 00:26 ,2017 تموز 16

Resistance Must not occupy others' Land