المرحلة الرابعة من "فجر الجرود": الجيش يعلن انها "الاخطر" ويتقدم في عدد من النقاط الحدودية
Read this story in English
يواصل الجيش تقدمه في المربع الاخير الخاضع لسيطرة تنظيم "داعش" في جرود راس بعلبك فيما يسود هدوء نسبي على جبهة قتال.
ويستمر الجيش في تفكيك الالغام. بحسب ما أفادت قناة الـ LBCI.
وكشفَت مصادر لصحيفة "الجمهورية" أنّ "الجيش بلغ في تقدّمِه عدداً من النقاط الحدودية مع سوريا باستثناء المنطقة المحيطة بوادي مرطبيا التي يتجمّع فيها مسلّحو داعش من غير الذين فرّوا إلى داخل سوريا عبر معابر قديمة كانوا يستخدمونها في انتقالهم بين أراضي البلدين".
وقالت "إنّ قوى الجيش التي بلغت الحدود لم ترصد بعد أو تلتقِ بأيّ من عناصر الجيش السوري أو غيره. والجيش سيتوقف عند الحدود ولن يتقدّم شبراً في الاراضي السورية".
كما أكّدت مصادر عسكرية للصحيقة عينها أنّ المرحلة الرابعة من معركة فجر الجرود هي الأخطر، حيث تشمل تحريرَ 20 كيلومتراً مربّعاً من المتوقّع أن يكون عدد من الإرهابيين لجَأوا إليها، أو أن يكونوا قد فرّوا إلى سوريا"، لافتة الى أن "كلّ الاحتمالات مفتوحة، والقيادة العسكرية تضع كلّ الخطط للتعامل مع المرحلة الرابعة".
وشدَّدت على أن "لا إمكانية لأن يكون عناصر داعش قد هربوا إلى مخيمات النازحين في عرسال بعد اندلاع المعارك، لأنّ الجيش حاصَرهم ومنعَ أيَّ تسلّل، وكان يستهدف تحرّكاتهم، ووجودُهم كان يقتصر على جرود القاع ورأس بعلبك، فيما كانت النصرة تتمركز في جرود عرسال".
وباشر الجيش صباح أمس الاربعاء تنفيذ عملية إعادة تمركز وانتشار في كامل البقعة التي حررها من تنيظم "داعش" خلال الايام الماضية، وبدأ القيام بالمرحلة الرابعة من عملية "فجر الجرود".
وسيطر الجيش على 100 كلم مربع من أصل 120 كلم من المناطق التي كانت تحت سيطرة "داعش"، وبالتالي يبقى أن يحرر الجيش 20 كلم مربع بحسب مدير التوجيه في قيادة الجيش العميد الركن علي قانصو.

May God bless the shia Hezbollah aka the Lebanese Army; the only sanctuary for Lebanon.

here comes the long awaited deal
اتفاق بين “حزب الله” و”داعش” على انسحاب آمن إلى دير الزور
https://www.lebanese-forces.com/2017/08/24/hezbollah-isis-3/

allies always find a way to sort it out.
So again when did the iranian militia ever fight ISIS?