كلينتون تحذر الاسد من مزيد من الاجراءات ضده اذا اهدر "الفرصة الاخيرة"

Read this story in English W460

حذرت وزيرة الخارجية الاميركية هيلاري كلينتون الرئيس السوري بشار الاسد الاربعاء من انه سيواجه اجراءات اكثر شدة اذا ما اهدر "فرصته الاخيرة" المتمثلة في تطبيق خطة مبعوث الامم المتحدة والجامعة العربية كوفي انان لوقف العنف في سوريا.

واضافت كلينتون أن سوريا تقف "عند منعطف حرج" بين التقدم نحو السلام او تعميق النزاع، مؤكدة ان استمرار العنف مع انتشار المراقبين الدوليين "امر مقلق للغاية".

ورأى البيت الابيض الاربعاء، أن أعمال العنف الجديدة التي سجلت في سوريا تكشف "عدم صدق" نظام الرئيس بشار الاسد بشأن الالتزام بخطة المبعوث الاممي والعربي كوفي انان ووعد بالعمل على اتخاذ اجراءات جديدة حيال ذلك.

وقد حدث خرق جديد لوقف اطلاق النار الاربعاء حيث سقط 15 قتيلا في اعمال عنف وخاصة خلال قصف معاقل للمتمردين.

وقال المتحدث باسم الرئيس الاميركي "انه مؤشر جديد على عدم صدق واضح، لكنه لم يكن مستبعدا كليا من نظام الاسد عندما وعد باحترام بنود خطة انان ووقف اطلاق النار وسحب" القوات المسلحة.

وأكد جاي كارني الذي كان يتحدث الى الصحافيين في الطائرة الرئاسية اير فورس وان التي اقلت الرئيس من واشنطن الى اوهايو "سنعمل مع حلفائنا وشركائنا على الاجراءات القادمة" التي سنتخذها دون المزيد من الايضاحات.

التعليقات 1
Default-user-icon Gabby (ضيف) 05:29 ,2012 نيسان 19

Enough talk. Start arming. The Annan mission will purposely fail. ASSad will kill the entire time.