اعتصام لمناصري جورج عبدالله احتجاجاً على ارجاء اعلان الحكم في قضيته
Read this story in English
نفّذ مناصرو اللبناني جورج عبدالله المعتقل في فرنسا، اعتصاماً ظهر الاحد، امام السفارة الفرنسية في المتحف، احتجاجاً على تأجيل اعلان الحكم في قضيته الى 21 آذار الجاري.
وجاء الاعتصام بدعوة من "الحملة الدولية لاطلاق سراح جورج عبدالله"، التي اعلنت ان "مماطلة السلطة الفرنسية وتسويفها في تنفيذ القرار القضائي بالافراج عن عبدالله وترحيله الى لبنان يثبت ممارسة سياسة انتهاك القوانين الفرنسية والشرعة الدولية لحقوق الانسان".
يُذكر ان محكمة تطبيق الاحكام في باريس التي تبت في قضايا الارهاب، كانت قد قررت في 14 كانون الثاني ارجاء اصدار قرارها النهائي حول طلب الافراج عن عبدالله الى 28 شباط. وطعنت النيابة العامة التي رفعت دعوى استئناف بهذا التأجيل.
وكان عبدالله الزعيم السابق للفصائل المسلحة الثورية اللبنانية اعتقل العام 1984 ودين بعد ثلاث سنوات بالتواطؤ في قتل الدبلوماسي الاميركي تشارلز راي والدبلوماسي الاسرائيلي ياكوف بارسيمانتوف.
ونفذ مناصرو عبدالله سلسلة احتجاجات امام السفارة الفرنسية والمراكز الفرنسية في لبنان، الا انهم وفي 30 كانون الثاني علقوا اعتصامهم افساحا في المجال امام اللجنة الوزارية، التي كلفتها الحكومة، للقيام بدورها.
يُشار الى انه في 28 كانون الثاني، اعربت نائب في الكونغرس الاميركي غريس مينغ عن معارضتها ومعارضة نواب اخرين اطلاق سراح عبدالله، معتبرة ان الحكم مدى الحياة بحق عبدالله امر "ضروري". وقالت ايضا "في حال تم ترحيله الى لبنان، فقد يستأنف عبدالله نشاطاته الارهابية ويستهدف مواطنين في فرنسا والولايات المتحدة او في بلدان حليفة اخرى. يجب ان نبقى حازمين وموحدين ضد التهديد الارهابي. يجب ان يبقى عبدالله في السجن حتى نهاية حياته".

yallla dahroo ba2a!! ma 3a assess égalité fraternité & french fries!!
zalame zehe2 min el croissant!!

This terrorist is just one in a long line of deluded idealist fools who think liberating Palestine is more important than defending Lebanon.

criminals supporting another criminal
and people wonder what is wrong with this country.....

we hope after his liberation from jail that his followers clean all walls in Lebanon from the mess they have done