بري يعول على التقارب الايراني السعودي ليحصل "إنفراجات" في لبنان وسوريا
Read this story in English
شدد رئيس مجلس النواب نبيه بري على "أهمية التقارب الإيراني – السعودي وإنعكاسه على الوضع في المنطقة لأنه يعطي إنفراجات ليس على صعيد الأزمة السورية فحسب بل أيضا في لبنان والعراق".
وأكد بري بعد لقائه رئيس مجلس الشورى الإيراني الدكتور علي لاريجاني على هامش الجمعية العامة للاتحاد البرلماني الدولي في جنيف الثلاثاء على "الحل السياسي في سوريا"، مشيرا ايضا إلى "أهمية الحل الشامل الذي يشكل وعاء للحلول السياسية في المنطقة".
وشرح رئيس مجلس النواب ان "ما يحصل في لبنان وفي سوريا وفي المنطقة هو أمر من الضروري بمكان ان تتم معالجته بالإتصال مع الأطراف كافة وخصوصا مع الإخوة في الجمهورية الإسلامية".
أضاف أن "الدبلوماسية البرلمانية بين المجلس النيابي اللبناني ومجلس الشورى الإيراني هي أمر أكثر من مهم لتقريب وجهات النظر في المنطقة وعلى المستوى الإقليمي ما يفيد لبنان والجمهورية الإسلامية في إيران، ويبقى خط المقاومة والمناعة قائمان في لبنان والمنطقة".
من جهته رد لايجاني على سؤال حول دعم النازحين السوريين في لبنان فقال "لا شك أن لبنان يحظى بمكانة خصوصا في المنطقة فهو صغير المساحة ولكن طاقته هائلة بقوة المقاومة وشعبه".
وتابع "من هذا المنطلق فإننا نراهن دائما على لبنان بشكل كامل خلال التطورات التي تشهدها المنطقة، ونحن دائما الى جانب أشقائنا في لبنان، وبالتأكيد سنبذل قصارى جهدنا لكي نساعد لبنان في هذا الشأن".
وشدد على أن "المهم، علينا أن نعالج جذريا هذا الموضوع، أي ان نواجه بسبب هذا الأمر، لذلك نركز على الحل الجذري، ونريد ان شاء الله أن يكون هناك حل سياسي في سوريا للخروج من أزمتها".
Berri proves and admits that he abides by iranian orders!
Southern, I rarely agree with your comments but I do with this one.
So we can agree that both sides have there string pulled from outside...
In addition I would like to say that as far as I'm concerned, KSA and IRAN are both in Zion's pockets.
We as Lebanese and others are been played with for the elite to control and rule.
If I was held at gun point and had to choose to follow on o th other I would rather die as a free and proud Lebanese.
We dont need to choose Iran or KSA. We should have a strong leader like the leader of the UAE say. A strong leader who takes the country with an iron fist. Who would ally but not take instructions from abroad. Who would be fair and compassionate to legitimate demands of lebanese.
Unfortunately this strong leader would be killed by Assad...


