واشنطن تقدم تجهيزات بقيمة 1.7 مليون دولار لقوى الأمن الداخلي
Read this story in English
قدّمت حكومة الولايات المتحدة لقوى الأمن الداخلي اللبناني في تموز 2011 منشآت، ومعدات، وتجهيزات تفوق قيمتها 1.7 مليون دولار أميركي. تمّ توفير هذه الهبة عبر مكتب برامج مكافحة المخدرات وإنفاذ القانون في وزارة الخارجية وهي تندرج في إطار مساعدات الولايات المتحدة المستمرة لبرامج إنفاذ القانون في لبنان.
وتشمل الهبة، بحسب بيان السفارة الاميركية، قسما جديدا للشرطة في المنطقة المتاخمة لمخيم نهر البارد للاجئين الفلسطينيين مفروشة بالكامل ومجهزة وفقا لمواصفات وفّرتها قوى الأمن الداخلي. وقيمة هذه الهبة هي 1.134.570 دولار أميركي.
كما وفرت الولايات المتحدة أيضا معدات وتجهيزات مستعجلة لمساعدة قوى الأمن الداخلي في إعداد منشآت أوسع للتدريب في أكاديمية تدريب قوى الأمن الداخلي في الوروار. وسوف تستخدم هذه المعدات في فصول دراسية جديدة في الوروار لتدريب 4000 ضابط وعريف من المتوقع أن ينتسبوا إلى الأكاديمية حديثا. تبلغ قيمة هذه الهبة من تجهيزات ومعدات 176.073 دولار أميركي.
كما قامت حكومة الولايات المتحدة بتشييد وتجهيزحقل للرماية لتدريب كوادر قوى الأمن الداخلي على استخدام الأسلحة في أكاديمية تدريب قوى الأمن الداخلي في عرمون. وتبلغ قيمة هبة حقل الرماية والمعدات 434.424 دولار أميركي.
تساعد حكومة الولايات المتحدة قوى الأمن الداخلي في تطوره منذ تشرين الأول 2006 والتزمت بأكثر من 132 مليون دولار لهذا البرنامج. التطوير المهني لقوى الأمن الداخلي أمر حاسم لاستقلال لبنان وسيادته وأمنه.