كلمة للحريري الجمعة واطلالة لنصرالله الاحد

Read this story in English W460

يلقي رئيس "تيار المستقبل" سعد الحريري كلمة يوم الجمعة في ذكرى اغتيال الرئيس السابق رفيق الحريري في شباط 2005، على أن يطل الامين العام لـ"حزب الله" السيد حسن نصرالله في كلمة يوم الاحد المقبل.

ومن المنتظر أن يلقي نصرالله كلمة يوم الأحد المقبل في ذكرى "شهداء الحزب القادة: السيّد عباس الموسوي، الشيخ راغب حرب والحاج عماد مغنية".

بدوره، يطل الحريري في كلمة، يوم الجمعة، لفتت مصادر صحيفة "اللواء"، الاربعاء، الى انها "ستكون على درجة من الأهمية، وستشكل حدثاً من شأنه أن يترك اختراقاً على غير صعيد مرتبط بالوضع السياسي اللبناني".

وأشارت الى أن الكلمة ستتضمن ثلاثة عناوين وهي المحكمة الدولية الخاصة بلبنان، والملف الحكومي ومذكرة بكركي.

من هنا، استبعدت مصادر "اللواء"، أن يُطلق الحريري أي مبادرة، قائلة انه "سيعبر عن رأيه إزاء ما يمكن اعتباره تجميداً لعملية التأليف، بعد الجهود الجبارة التي بذلها وما يزال والتنازلات التي قدمها تسهيلاً للتأليف".

وأضافت انه سيلفت الى "حاجة لبنان إلى حكومة تتمكن من معالجة ارتدادات الحرب السورية بعد تدخل "حزب الله" فيها إلى جانب النظام والمخاوف المحدقة بالساحة الداخلية بنقل الفتنة الى لبنان".

التعليقات 4
Missing tourettes 10:38 ,2014 شباط 12

Ntg would change after that, all the politics in leb R driven mostly by their self - interest n not by common good n society values.egoism rules

Thumb cedars2 12:57 ,2014 شباط 12

Southern do you know why he dosent come back? Or why he left for that matter?

Thumb eli-g 16:52 ,2014 شباط 12

whatever they have to say will change nothing.

Thumb ado.australia 17:27 ,2014 شباط 12

please have the army of the republic of lebanon, end this circus with a military coup that ends the sectarian propaganda from all sides. no more lebanese tv channels except tele libnan. no more al manar, future, otv, mtv, nbn, lbc, new tv etc....

no more sectarian clowns in the illegal parliament. no more fighting over control of the isf and other ministries. the fpm is the perfect scapegoat with son in law Bassil for energy ministry but no one talks about the interior ministry being demanded by the mustaqbul party. enough of these politicians please! military coup for 6 years!