سلام يأمل انعكاس "الروح الائتلافية" على البيان الوزاري

Read this story in English W460

أمل رئيس مجلس الوزراء تمام سلام في أن تنعكس "الروح الائتلافية" التي انتجت الحكومة الحالية على مسألة البيان الوزراي.

وأوضح في تصريح له السبت ان تأليف الحكومة "نقل الوضع من وضع شديد السوء الى وضع أقل سوءا واذا نجحنا في التوافق على البيان ونيل الثقة ستنتقل البلاد الى وضع أفضل".

وكشف ان لجنة الوزارية لصياغة البيان الوزاري حققت "تقدماً في عملها يؤمل ان ينجز في الايام القليلة المقبلة".

واعتبر ان الاستحقاق الاكبر امام الحكومة هو "الانتخابات الرئاسية والنجاح فيه سيفتح امام لبنان فرص تثبيت نظامه الديمقراطي".

وشدد على ان اجراء "الاستحقاق الرئاسي في موعده الدستوري سينعكس ايجابا على الانتخابات التشريعية".

واللجنة الوزارية تشكلت الثلاثاء في أول جلسة للحكومة، و اجتمعت الأربعاء في أولى جلساتها في السراي برئاسة سلام الذي أعلن أن البيان الوزاري سيكون "مختلطا ومقتضبا يركز على الاولويات الى حين انتخاب رئيس جديد للجمهورية".

يُذكر انه وبعد عشرة أشهر من استقالة حكومة نجيب ميقاتي، نجحت المساعي والمشاوارت، على الرغم من العراقيل، بالإعلان حكومة تمام سلام الجديدة الجامعة، في 15 شباط وفق مبدأ المداورة، التي أطلق عليها سلام اسم "حكومة المصلحة الوطنية"، متعهداً بعملها على تأمين الاستحقاق الرئاسي بموعده، فضلاً عن اقرار قانون انتخابي جديد.

التعليقات 3
Missing helicopter 16:24 ,2014 شباط 22

Salam Voices Hope 'Consensual Spirit' Would be Mirrored in Policy Statement................
I would rather see "Constitutional spirit" prevail not "consensual". Lebanon is not a bazaar.

Thumb Marc 18:55 ,2014 شباط 22

I like what you said especially " Let the current politicians become unemployed". May be this should be posted everywhere between now and election time.

Missing helicopter 21:53 ,2014 شباط 22

I also like it. Especially the fact that it did not exclude any politician