المطارنة الموارنة جددوا دعم القوى الامنية: ندين المس بالرموز الدينية ونطالب بضبطها

Read this story in English W460

أعرب المطارنة الموارنة عن ادانتهم لعمليت المس بالرموز الدينية، محددين من جهة أخرى التمسك بدعم الجيش اللبناني والقوى الامنية.

وطالب المطارنة اثر اجتماعهم الدوري الشهري الذي عُقد الاربعاء في الديمان بضبط عمليات المس بالرموز الدينية.

الى ذلك، اكد المطارنة الوقوف الى جانب الحكومة في تعاطيها مع ملف عسكريي عرسال المحجتزين، مطالبين بإطلاق سراحهم كلهم.

من جهة أخر، أعرب الآباء عن أسفهم "لعجز المجلس النيابي للمرة الحادية عشرة عن انتخاب رئيس اذ في انتخابه المخرج الاساسي لكل الملفات العالقة".

واوضحوا ان "الرئيس هو رئيس كل اللبنانيين وضامن وحدة الوطن وكل انتقاص من هذه المعادلة هو طعن في الصميم لمفهوم الرئاسة وصلاحيتها".

يُذكر ان وزير العدل اشرف ريفي، طلب من القضاء التحرك لملاحقة أشخاص حرقوا علم تنظيم "الدولة الإسلامية" في الأشرفية صباح السبت. وعلل سبب الملاحقة إلى أن "هذه الراية التي كتب عليها شعار لا الله الا الله محمد رسول الله، الذي هو الركن الاول من أركان الدين الاسلامي".

وكانت معلومات صحافية قد أفادت السبت، عن اقدام عدد من مؤيدي جبهة النصرة في طرابلس على إحراق صلبان على اوتستراد التبانة رداً على إحراق علم "داعش". فضلاً عن كتابات معادية للمسيحين ومهددة لهم على جدران الكنائس في طرابلس.

الامر الذي استدعى ريفي الى الطلب من النائب العام لدى محكمة التمييز القاضي سمير حمود، تكليف الجهات القضائية المختصة، إجراء الإستقصاءات والتحريات اللازمة، للتثبت من هذه الوقائع ومكان حدوثها وملاحقة الفاعلين.

التعليقات 3
Default-user-icon fog of war (ضيف) 13:45 ,2014 أيلول 03

What vandals wrote of the church sounds so much like the drivel of the so called free sunni baalbek brigade tweeter, who is he again?

Thumb thefool 20:14 ,2014 أيلول 03

To put burning the ISIS Flag in Ashrafieh side-by-side to writing death threats on church walls & burning the cross is ludicrous. Everyone sees our Lebanese Justice Minister taking the side of a Terrorist group? Isn't it crystal clear to everyone?

Default-user-icon Bonjour Line (ضيف) 20:48 ,2014 أيلول 03

only a fool appoints himself the judge of what is sacred and what is not