رعد يدعو الى اتخاذ "قرار سيادي" ينقذ عرسال من خطر "الارهابيين"

Read this story in English W460

دعا رئيس كتلة "الوفاء للمقاومة" النائب محمد رعد الى اتخاذ قرار وطني سيادي بانقاذ بلدة عرسال الحدودية من خطر "الارهابيين".

وقال رعد في احتفال تأبيني أن "سقوط مدينة القريتين التي تمتد إلى جبال القلمون وضعت حاجزا جديدا أمام التكفيريين لوقف التسلل، وسيشهدون عزلة وحصارا يئن من وطأته البقية المنتشرون في جرود عرسال".

وأضاف "سنرى دولتنا اللبنانية وحكومتنا كيف ستتصرف مع هؤلاء الذين أصبحوا بلا مدد وبلا قنوات إتصال".

وسأل رعد "لماذا يبقى التكفيريون يعبثون بأمن قرانا وبلداتنا في البقاع؟ ولماذا لا يؤخذ قرار وطني سيادي باستنقاذ عرسال من تهديد هؤلاء الإرهابيين التكفيريين؟".

ورأى انه "إذا بقي ثَمَّة من يراهن على الإستثمار والتوظيف لوجود هؤلاء من أجل بعض أهداف سياسية فهذا الأفق قد أصبح مسدودا أمامهم"، داعيا إيَّاهم إلى "تغيير خارطة طريقهم، وأن يرتدوا ليتعايشوا مع شركائهم في هذا الوطن بحيث لا يكونون جزءا من تهديد موجه لهم".

يذكر ان الجيش السوري سيطر أمس الاحد اثر معارك عنيفة على بلدة القريتين احدى آخر معاقل تنظيم الدولة الاسلامية في محافظة حمص في وسط سوريا.

وبعد السيطرة على القريتين "لا يبقى في ايدي تنظيم "داعش" سوى بعض القرى والبلدات المتناثرة في محافظة حمص واهمها بلدة السخنة الواقعة الى شمال شرق تدمر"، وتبعد عنها 70 كلم.

ومن شأن السيطرة على السخنة ان تفتح الطريق امام قوات النظام للتوجه نحو محافظة دير الزور.

وتتمركز المجموعات المسلحة في جرود بلدة عرسال الحدودية مع سوريا. وتدور معارك عنيفة بين "النصرة" و "داعش" في جرود عرسال ورأس بعلبك.

وينتشر هؤلاء المسلحون في جرود عرسال البقاعية منذ اندلاع المعركة الدامية بينهم وبين الجيش في آب 2014.

م.ن.

التعليقات 8
Thumb justin 18:48 ,2016 نيسان 04

مقتل "أبو جعفر" مؤسس حزب الله في سوريا

http://www.alarabiya.net/ar/arab-and-world/syria/2016/04/04/مقتل-أبو-جعفر-مؤسس-حزب-الله-في-سوريا-.html

Thumb ice-man 18:53 ,2016 نيسان 04

How Sad.....

Thumb Gassy_29 19:21 ,2016 نيسان 04

We need to do what any animal in nature does when it's cornered, act erratically and blindly lash out at everything around us.

Thumb liberty 03:23 ,2016 نيسان 05

Michel Aoun

Thumb ex-fpm 07:53 ,2016 نيسان 05

You brought gloom and doom upon Lebanon and you have the audacity to talk about sovereignty when you are an occupying terrorist force in neighboring Syria.

Thumb justin 10:35 ,2016 نيسان 05

It looks like flamethrower/roar passed by this thread moments ago.

Thumb shab 19:59 ,2016 نيسان 05

Rescuing Lebanon from threat of the filthy terrorist militia

Missing abou.ali 22:31 ,2016 نيسان 05

Hezbollah is losing men on a daily basis. They are now trying to involve the Lebanese Army in their fight in Syria.