توتر في عين الحلوة بعد اطلاق النار على مرافق قائد في فتح

Read this story in English W460

تسود حالة من التوتر مخيم عين الحلوة بعد تعرض مرافق القائد العسكري في حركة فتح العميد صبحي ابو عرب، عدي عثمان لإطلاق النار لدى مروره في حي الصفصاف.

وأدى اطلاق النار الى اصابته برصاصات عدة في انحاء مختلفة من جسمه وهو بحال حرجة، وأفادت الوكالة "الوطنية للأنباء" أن تم نقل عثمان الى مستشفى لبيب الطبي في صيدا للمعالجة، وأقفلت المدارس ابوابها وخرج التلامذة الى منازلهم خوفاً وتحسباً من تطورات قد تحدث داخل المخيم.

وعقدت لجنة المتابعة الفلسطينية اجتماعاً لها في مقر الصاعقة للبحث في التطورات التي استجدت في داخل المخيم.

وسلمت حركة فتح القضية الى لجنة المتابعة للعمل على تسليم الفاعل ولتهدئة الوضع في المخيم.

وفي تشرين الأول، كانت قد انفجرت عبوة ناسفة في مخيم عين الحلوة في مدينة صيدا أسفرت عن إصابة ثمانية جرحى.

ويعد مخيم عين الحلوة أكبر المخيمات الفلسطينية في لبنان، ويضم نحو 50 الف لاجىء والمعروف أن متطرفين وفارين من العدالة يحتمون فيه.

ولا يدخل الجيش اللبناني والقوى الامنية المخيمات الفلسطينية وعددها 12 في لبنان، تاركين مهمات الامن داخلها للفلسطينيين أنفسهم.

وتقدر وكالة الامم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "اونروا" أن 425 الف لاجىء فلسطيني يعيشون في لبنان الذي يبلغ تعداد سكانه أربعة ملايين نسمة.

غير أن جهات اخرى تقدر عدد اللاجئين الفلسطينيين بربع مليون.

التعليقات 2
Default-user-icon sick-of-weapons (ضيف) 16:25 ,2011 كانون الأول 07

Yalla, encourage factions to have weapons. ALL but the army should disarm. This is a simple all or nothing equation. If you are Lebanese or live in Lebanon, then you should not be allowed to have weapons. simple.

Thumb shab 21:21 ,2011 كانون الأول 07

Clear the camps, we need parking space