مقتل ثلاثة من اعضاء تنظيم القاعدة في معارك مع الجيش في اليمن

Read this story in English W460

اعلن مصدر عسكري ان ثلاثة من اعضاء تنظيم القاعدة بينهم قيادي محلي لقوا مصرعهم وجرح اربعة آخرون في معارك جديدة مع الجيش في ضواحي مدينة زنجبار عاصمة محافظة ابين.

وقال المصدر لوكالة فرانس برس ان "اثنين من مقاتلي القاعدة احدهما قائد ميداني لقيا حتفهما في قذيفة هاون في الضاحية الجنوبية للمدينة".

واضاف ان "اشتباكات بالاسلحة الرشاشة جرت في شمال شرق زنجبار ادت الى مقتل عضو في القاعدة واصابة اربعة اخرين".

وتشهد مدينة زنجبار وضواحيها اشتباكات متقطعة بين الجيش ومقاتلي التنظيم وتتركز في الضواحي الشرقية والجنوبية حيث تتحصن القوات الحكومية النظامية والمنشقة.

وتسيطر مجموعة تدعى "انصار الشريعة" الموالية لتنظيم القاعدة على زنجبار منذ نهاية ايار وتنشر فيها مئات المقاتلين.

واسفرت المعارك التي تكاد تكون يومية عن سقوط مئات القتلى من الطرفين وتسببت في نزوح تسعين الف شخص وفشلت ثلاث محاولات وساطة.

التعليقات 0