البنتاغون: قوات البحرية الاميركية تسيطر على السفينة التي تنقل شحنة نفط ليبية غير شرعية
Read this story in English
اعلنت وزارة الدفاع الاميركية الاثنين ان قوات البحرية الاميركية سيطرت على سفينة ترفع علم كوريا الشمالية وتنقل شحنة نفط خام تم شراؤه بشكل غير شرعي من انفصاليين مسلحين ليبيين يسيطرون على مرافئ تصدير النفط في شرق البلاد.
وصرح مسؤول الاعلام في البنتاغون الاميرال جون كيربي في بيان ان "القوات الاميركية صعدت بناء على طلب من الحكومتين الليبية والقبرصية على متن ناقلة النفط +مورنينغ غلوري+ التي استولى عليها ثلاثة مسلحين ليبيين مطلع الشهر الحالي وسيطرت عليها" مشيرا الى عدم وقوع اي اصابات.
واوضح البيان ان العملية تمت بموافقة الرئيس الاميركي باراك اوباما وتمت بعيد الساعة 02,00 تغ "في المياه الدولية جنوب شرق قبرص".
وتابع البنتاغون ان ناقلة النفط كانت "على متنها شحنة نفط تابعة لشركة النفط الليبية الوطنية. وان السفينة وحمولتها تمت الحصول عليهما بشكل غير شرعي في مرفا السدرة".
واضاف ان السفينة التي يقودها طاقم من البحرية الاميركية "ستتوجه قريبا الى احد مرافئ ليبيا".