مارين لو بن ترى ان الاتحاد الاوروبي "اضعف" قدرة فرنسا في مواجهة الارهاب

Read this story in English W460

اعتبرت رئيسة حزب الجبهة الوطنية مارين لو بن ان انتماء فرنسا الى الاتحاد الاوروبي "اضعف" قدرتها على مواجهة التهديد الارهابي حيث انها لا تستطيع التحكم وحدها في مراقبة حدودها.

وقالت النائبة الاوروبية في مؤتمر صحافي في البرلمان الاوروبي ان "الاتحاد الاوروبي اضعفنا في مواجهة التشدد الاسلامي" لانه "يفرض علينا الفتح التام لحدودنا" كما "يفرض سياسات تقشفية اصابت فرنسا في الصميم" في قدراتها العسكرية والامنية والمخابراتية.

واضافت مارين لو بن "اذا كانت لدينا حدود وطنية لكنا تمكنا على الارجح من ان نوقف الكثير من العائدين الى الاراضي الفرنسية بعد توجههم للقتال في سوريا او للتدريب في اليمن كما هو حال واحد على الاقل من الارهابيين المتشددين الذين قتلوا في الاسابيع الاخيرة" في اشارة الى سعيد كواشي احد منفذي الهجوم على صحيفة شارلي ايبدو.

وتابعت "يجب ان نتمكن من الحفاظ، في اطار سيادتنا، على قدراتنا وان نقرر من يدخل ومن يبقى على اراضينا".

ودعت لو بن الى تطبيق "عاجل" لاجراء "نزع الجنسية عن مزدوجي الجنسية الذين ذهبوا للقتال او للتدريب في الخارج حتى لا يتمكن هؤلاء من العودة الى الاراضي الفرنسية" مضيفة "ان اللجوء الى هذا التجريد (من الجنسية) امر لا يحدث الا نادرا جدا. (...) الاجراءات التي ترمي الى منع الافراد من الرحيل ليس لها اي معنى على الاطلاق. المطلوب هو منعهم من العودة".

واكدت رئيسة الجبهة الوطنية ان حزبها "دافع دائما عن حرية التعبير بما فيها حرية شارلي ايبدو، رغم اننا كنا على خلاف تام مع خطهم التحريري". وقالت "كنا موضع رسوم كاريكاتورية شديدة العنف وبالغة القسوة من شارلي ايبدو. الا ان هذه هي حرية التعبير، انها تحديدا ترك المخالفين لكم يتحدثون".

التعليقات 1
Thumb charlesmartel 20:00 ,2015 كانون الثاني 13

i am voting Lepen on next elections....