"لائحة اغتيالات" تتضمن قوى في فريق 8 آذار

Read this story in English W460

تحدثت تقارير عن وجود معطيات لدى أجهزة أمنية لبنانية وأجنبية حول الإعداد لتنفيذ عمليات اغتيال تستهدف أكثر من شخصية لبنانية، لكن هذه المرة في فريق الثامن من آذار.

ونقلت جريدة "الانباء الكويتية" معلومات أن لائحة الاغتيال تضم رئيس مجلس النواب نبيه نبيه بري ومعاونه وزير المال علي حسن خليل والوزير السابق وئام وهاب واللواء جميل السيد.

وفي وقت كان بري أكد أن اللائحة جدية وخطيرة وتستدعي المتابعة واليقظة، قلل اللواء السيد من شأنها ووضع المعلومات في إطار الشائعات التي يجري تداولها في هذه الظروف لإشاعة أجواء البلبلة. بحسب "الانباء".

وفي السياق عينه، أكدت مصادر سياسية أن مديرية المخابرات في الجيش سبق لها ان أبلغت الوزير علي حسن خليل بضرورة اتخاذ إجراءات الحيطة والحذر بعد رصد مؤشرات تدل على حصول مراقبة لتحركاته، لكنها شددت على أن هذه التهديدات جدية للغاية وهي على قدر كبير من الخطورة، وتستهدف شخصيات سياسية لبنانية من فريقي الموالاة والمعارضة على حد سواء.

وهذا العمل بحسب الصحيفة عينها هو نتيجة جهد مشترك بين الأجهزة اللبنانية ومخابرات بعض الدول بينها استخبارات دولة عظمى، في إشارة غير مباشرة إلى الاستخبارات الأميركية.

الا أن قيادة الجيش أكدت الخميس أن "لا صحة لما ذكرته إحدى الصحف العربية عن أن الاستخبارات أبلغت شخصية وزارية بضرورة اتخاذ الحيطة والحذر لوجود تهديدات جدية تستهدفها".

مصدرنهارنت
التعليقات 6
Thumb ex-fpm 11:21 ,2016 أيلول 01

Assassination Threats against March 8 Officials Surface

..... but they never materialize.

Thumb barrymore 12:05 ,2016 أيلول 01

They leaked the fabricated information so that Wahab, Sayid, and others remain relevant.)

Thumb barrymore 12:10 ,2016 أيلول 01

نعت ميليشيا "حزب الله" اللبنانية، 6 من عناصرها، في أحدث دفعة من قتلاها خلال المشاركة في المعارك إلى جانب قوات الأسد بريف حلب.

وأكدت وسائل إعلام لبنانية تابعة لميليشيا حزب الله مقتل كلاً من "حسين محي الدين الملقب بـ"علي الرضا" من بلدة الزرارية، "علي مصطفى حيدر" من بلدة "السكسكية"، "بلال حسين عياش" الملقب "بأبو تراب" من بلدة ميفدون، "محمد ياسر ناصرالدين" من بلدة بزيون، "مصطفى أحمد خليل شهاب" من بلدة "برعشيت"، و"حيدر مصطفى عقيل" من بلدة جبين، وذلك في المعارك المستمرة بين الميليشيات الشيعية و"جيش الفتح" في ريف حلب الجنوبي.

Thumb shab 23:23 ,2016 أيلول 01

good

Thumb liberty 04:39 ,2016 أيلول 02

may they rot in hell

Thumb marcus 16:20 ,2016 أيلول 01

Now, the army denies the reports of assassination threats. Obviously, the M8 security source who leaked this information is none other than abbas ibrahim.