وفد من حزب الله الى بعبدا قريبا "تقديرا" لموقف عون في القمة العربية
Read this story in English
قرر حزب الله إيفاد وفد رفيع المستوى الى بعبدا للقاء رئيس الجمهورية ميشال عون ونقل تحيات الامين العام للحزب السيد حسن نصر الله على الموقف الذي عبر عنه في القمة العربية التي انعقدت منذ أيام في الاردن.
وأفادت صحيفة "الجمهورية" ان الحزب يريد أن يتوجه بالشكر والتقدير المباشر لعون على الموقف الذي عبَّر عنه والذي يعبّر بدوره عن كلّ اللبنانيين".
وفي هذا السياق تَردَّد أنّ تواصُلاً هاتفياً تمَّ بين عون والسيّد نصرالله، إلّا أنّه لم يصدر أيّ تأكيد حياله من الجانبين.
وقالت أوساط قريبة من قيادة الحزب لـ"الجمهورية" إنّ «الحزب ثمَّن عالياً موقفَ رئيس الجمهورية، الذي هو نوع من الوثيقة التاريخية على مستوى الصراحةِ، ومحاولةِ الإضاءة على الجرح العربي الذي تَسبَّب به العربُ أنفسُهم، فهو قدّم صورةً عن لبنان الساعي إلى العلاج، بوصفِه منطقةً مستقرّة في منطقة متوتّرة ومتفجّرة، وقدّمَ صورةً عن لبنان الدور وليس لبنان الساحة التي كانت تارةً ساحة حروب اللبنانيين بين بعضهم البعض وكذلك حروب الآخرين على أرضه، وذلك من خلال طرحِه أن يكون وسيطاً بين الدول العربية لمحاولة إطفاءِ النار وبلسمةِ الجروح.
يذكر أن رئيس الجمهورية شدد في الكلمة التي ألقاها في القمة العربية على ضرورة مد الجسور بين الدول العربية وإحياء الحوار لوقف الحروب بين "الاخوة" في المنطقة، داعيا الجامعة العربية الى أخذ مبادرة فعالة لايجاد الحلول، متحدثا أيضا عن عبء النزوح السوري في لبنان.
وقال عون "لبنان، في ما له من علاقات طيبة مع جميع الدول الشقيقة، يبدي كامل استعداده للمساعدة في إعادة مد الجسور، وإحياء لغة الحوار، لأننا، نحن كلبنانيين، عشنا حروبا متنوعة الأشكال، ولم تنته إلا بالحوار".
وخلص الى القول " إن خطورة المرحلة تحتم علينا، أن نقرر اليوم وقف الحروب بين الإخوة، بجميع أشكالها، العسكرية والمادية والإعلامية والدبلوماسية، والجلوس إلى طاولة الحوار، لتحديد المصالح الحيوية المشروعة لكل فريق، واحترامها، وإلا ذهبنا حميعا عمولة حل لم يعد بعيدا، سيفرض علينا".

"Several officials have voiced dismay over the letter and accused the former presidents and premiers of bypassing the country's president and premier."
but these officials have no problem when their sectarian militia bypasses the Lebanese people, their elected MPs, their institutions, their army, and takes decisions of war in several arab countries.
lol @ 'several officials'

Go to hell Jew salafis, you are the illegals here.
Good thing your influence is dwindling, go cry with Rifi.

your call is false, this subjects you to be accountable for what you shout of, as s.o.s.
btw, learn how to distinguish between the language of the resistance's enemy and the national interests, unless you are one of those Lebanon's enemies..... zionists and Daeshists.

"national interests"???? LOL... coming from people who pledged allegiance to the iranian revolution it is soooo funny...
now go back to tehran and take care of their national interests....

God is pure Love and does not need an army to spread hatred and violence. But evil does.