اعتصام لمجموعة "بدنا نحاسب" وطلاب "الكتائب" احتجاجا على فرض الضرائب
Read this story in English
تتواصل التحركات المطلبية في ساحة رياض الصلح، تزامنا مع انعقاد الجلسة التشريعية في مجلس النواب، التي ستكمل نقاشها في بنود الضريبة.
وتجمع ناشطون من حملة "بدنا نحاسب" في الساحة، بعد تحرك صباحي باكر أمام مديرية الواردات التابعة لوزارة المالية.
وأكد الناشط في الحملة المحامي واصف الحركة في تصريح أنه " تم اختيار مديرية الواردات لأنها المكان الذي يدير واردات الدولة وتحديد أموال الصرف".
وأضاف "أردنا القول إن هذه المديرية تستطيع أن تتغذى ليس من الضرائب المباشرة على الفقراء بل بتوقف الهدر والفساد ومنع التهرب الضريبي وفرض ضرائب على الريوع المصرفية وعلى الأرباح العقارية التي لا تصيب المواطن".
وتابع "كنا مع سلسلة الرتب والرواتب ونحن ايضا مع الضرائب ولكن ماذا ستكون السلة الضريبية؟ لا لضرائب تصيب المواطن، نعم لضرائب على ريوع المصارف والارباح العقارية".
كذلك توافد طلاب وشباب من حزب الكتائب الى ساحة رياض الصلح.
يشار الى أن مجلس النواب أقر يوم أمس سلسلة الرتب والرواتب ويقر الاربعاء في جلسة أخرى البنود الضريبية.


