14 قتيلا و89 جريحا في يومين من المعارك القبلية في غرب ليبيا

Read this story in English W460

قتل 14 شخصا واصيب 89 اخرون بجروح في خلال يومين من المعارك بين قبائل في الغرب الليبي كما اعلن المتحدث باسم الحكومة ناصر المانع في مؤتمر صحافي في طرابلس.

وقال المانع "سقط 14 قتيلا و89 جريحا في هذه الاحداث" التي وقعت في جبل نفوسة الى جنوب غرب طرابلس، مؤكدا ان "وحدات من الجيش الوطني" ارسلت الى المكان للفصل بين القبائل المتناحرة.

ولم يعط المتحدث مزيدا من التفاصيل بشأن القبائل المعنية او اسباب النزاع، مكتفيا بدعوة "كافة الاطراف الى ضبط النفس".

واشارت حصيلة رسمية اولية الثلاثاء الى سقوط ثلاثة قتلى وثلاثة جرحى.

وتدور معارك منذ مساء الاثنين حول منطقتي اشقيقة ومزدة بين افراد من قبيلة المشاشية ومجموعات مسلحة من قبيلة قنطرار ومن مدينة الزنتان الواقعة على بعد 170 كلم جنوب غرب طرابلس كما علم من مصادر متطابقة.

واوضحت هذه المصادر لوكالة فرانس برس ان المعارك اندلعت بعد مقتل احد ابناء الزنتان عند نقطة تفتيش وهمية يعتقد ان عناصر من المشاشية يسيطرون عليها.

وتدهورت العلاقات بين سكان الزنتان والمشاشية منذ بدء الانتفاضة على نظام معمر القذافي في شباط 2011.

كتائب الزنتان كانت على رأس وحدات الثوار الذين "حرروا" طرابلس في اب الماضي. وهم مدججون بالسلاح ويتسلحون خصوصا من الترسانة التي تركتها قوات القذافي. ويتهم المشاشية بانهم من انصار النظام السابق.

وفي كانون الاول الماضي اسفرت معارك بين الجانبين عن سقوط اربعة قتلى على الاقل.

التعليقات 1
Default-user-icon Dojtanyi (ضيف) 23:24 ,2012 حزيران 13

Sunni crazies cannot handle democracy. Actually, they cannot handle sanity. They prefer to remain crazy and blow up themselves and others.