ارسلان يدافع عن اللجنة الرباعية: حٌمِّلت أكثر مما تَحمل

Read this story in English W460

رأى وزير شؤون المهجرين طلال ارسلان أن اللجنة الرباعية التي تبحث في قانون الانتخابات حملت أكثر مما تحمل.

واللجنة الرباعية تضم ممثلين عن امل وحزب الله والمستقبل والوطني الحر، وتغيب عنها اللقاء الدميقراطي الذي لم يدع للانضمام اليها، وتبحث في صيغة القانون المختلط الذي يجمع بين الاكثري والنسبي.

واكد إرسلان في حديث الى صحيفة "الجمهورية" "إصرار الرؤساء الثلاثة على ضرورة التوصّل الى قانون جديد وعدم التسليم بالستين"، قائلا "هذا إنجاز في حدّ ذاته، وإلّا فماذا نقدّم للبلد وهذا جزء لا يتجزّأ من البيان الوزاري الذي التزمناه".

وإذ أصرّ "على الخروج من دوّامة الستين"، لفت إرسلان الى أن "اللجنة الرباعية حُمّلت اكثر ممّا تحمل"، معتبرا أنها "ليست مخوّلة اتخاذ قرار وعملها يقتصر على وضع مسودات بالتشاور مع الجميع، وتأتي بها في النهاية امّا الى مجلس الوزراء او الى مجلس النواب".

يشار الى أن كتلة "اللقاء الديمقراطي" التي يترأسها النائب وليد جنبلاط رأت في الصيغة المتداولة في اللجنة الرباعية وهي "المختلط"، إستعلاء ورغبة في الغاء وإقصاء الاخرين.

وعاد البحث في قانون الانتخابات بين ممثلي اللجنة الى نقظة الصفر بسبب رفض جنبلاط للصيغة المطروحة ولكيفية تقسيم وتوزيع الدوائر فيها.

مصدرنهارنت
التعليقات 1
Thumb Puppet 09:52 ,2017 شباط 02

I woke up today and on my to work I decided to respect MP Talal Arslan who also happens to be a Prince.